东方冷草

低产出!!!/只会写梗/卜岳/洋灵/成年组/all岳
团粉偏岳!!!!

毒瘾【喜欢的评论呗😃你们打卡已阅都行😂】

拖了一个星期,我终于写完了,哈哈哈哈哈哈!自我感觉特别ooc,感情线也写的贼乱,算是he吧!能看下去的真的爆炸无敌感谢了!能评论也好!!随便评论都行!

【正文】
黑道大哥卜凡✘警察岳明辉

1.
   夏日,闷热的天气和迅速降临的黑幕都使这个城市在刹那间变得不同寻常。
     A市某集装箱码头黑道帮派正在进行犯罪交易。
     “凡子,这批军火卖出去咱们就发了。以后不管你打算干什么,哥都跟定你了。”
     “我打算洗手不干了。”
     “好好的怎么还不干了呢,为啥啊?”
     “为了一个人。”
     “还没忘了他?”
     “没,他像是毒一样戒不掉了,既然戒不掉就只能放任了。”说话人苦涩的微笑。

2.
   “老岳,这个军火走私案交给你们小组了。十天内务必把所有涉案人员都缉拿归案,有问题吗?”
   看着材料上熟悉的人。岳明辉苦笑着
“报告领导,没有问题”
   
3.
     岳明辉和卜凡第一次见面是在四年前冬天的英国,确切的说是岳明辉和卜凡凡第一次见面。
    
      刚进入黑道行列的卜凡凡被迫每日沉迷于纸醉迷金的世界。酒吧里嘈杂的音乐声掩盖住了身边人偷偷向杯子里发入药的行为。

   4.
  “砰”一个陌生男人突然跌进了卜凡凡的怀里,顺势碰翻了被下了药的酒杯。男人脸色不变,撑起自己,贴到卜凡凡身边对他说:“一会厕所见”手摸了一把腹肌的同时抛了媚眼。卜凡瞬间脸红了起来。
“凡子,你怎么了”
“我的脸好像有点发烧”

5.
     厕所的隔绝了纷扰喧闹的酒吧,洁净的大理石地板映出两个人的影子。
  “刚才有人给你下药,小心点”
    年少就辍学出来混社会的卜凡凡从没想过会有人这么关心他,更不知道该如何表达谢意,       
    他学着记忆里母亲的做法,亲了岳明辉的脸颊。
    纵使纵横情场男女通吃的岳明辉也吓了一跳 “嘛呢,兄弟?使不得啊”
“我叫卜凡凡,你叫什么”
对面人噗的一声笑出来,又感觉不太好,忙说
“叫我岳岳吧”

6.
   两个人熟络是必然的,但卜凡却总是回避着身份的话题,他知道岳明辉是警察,但岳明辉更是毒,他死活戒不掉的毒。
    卜凡凡改了名字,新名字没多大变化,只是去掉了一个凡。
    “岳明辉,你知道吗,你告诉我你叫岳岳的时候我就想,你是不是跟那个说相声的大兄弟认识”192的大个子一边笑一边说。
  岳明辉也乐了, “卜凡,你知道吗,你第一次跟我说你叫卜凡凡的时候,我都来乐蒙了。卜凡凡,不烦?烦!”
     一切都像是按照偶像剧发展一样,但不同的是两个人的性别相同。毕业之后,两个人搬到了一起成了情侣,明天都平淡却美好。
   7.
    但一切都只是谎言背后的美好,两个人分开也是必然的。
      但卜凡没想到这一天回来的这么快,他没有向岳明辉解释他是被迫离开的,也没有向岳明辉承诺什么,更没有留下一张纸条。 卜凡走了,走的悄无声息,就像他出现的时候,一点一点渗透进岳明辉的生命里。
    岳明辉哭过冤过但时间还是冲刷了一切。

8.
   卜凡在最后一次交易的时候看见了那个人,他知道他是卧底,他没有反抗,他知道他会面临什么,他陷得太深了,太深了。他不会反抗的。
      他听见了叩动扳机的声音,发出声音的不是岳明辉,他笑了。他想那个人哪怕在临死前叫他一声,哪怕埋怨他走上这条路,他都认了。
   子弹穿透风声。
一起都像慢动作,一个身影从远处跑来,卜凡不用仔细辨认都知道那是岳明辉,那个人他太熟悉了,就像刻在了生命里一样。
      子弹射穿了罪犯的胸膛。

9.
卜凡惊醒,身体上的疼痛早已随着噩梦逐渐消逝。他看着眼前陌生的场景,身边熟悉的人。思绪逐渐清晰,他悄悄勾起嘴角,眼中却是泪花
  
“你好,我叫岳明辉。你的学长,你可以叫我老岳,未来四年有什么问题你都可以问我。学弟,你叫什么?”
“卜凡凡,身边人都叫我凡子”
“卜凡凡,不烦烦,哈哈哈哈。对了学弟,篮球社团了解一下吗?”

END

评论(8)

热度(16)